Cibo Ecuador

I sapori dell'Ecuador


Senza dubbio l’Ecuador è una potenza culinaria in cui gli elementi naturali si legano con la cultura indigena di ogni regione dando vita a piatti che uniscono aromi e sapori ereditati dagli antenati. Prodotti della terra e del mare, come le 150 varietà di patate, i sette di arachidi, la quinoa, il cacao, il caffè, i gamberi, si equilibrano favorendo una gastronomia diversificata e ricca. 

Scopriamo l'Ecuador è i suoi sapori.


I gusti dei quattro mondi

L’Ecuador viene così diviso in quattro mondi, Costa, Sierra, Oriente e Galapagos, ognuno dei quali offre aromi straordinari e sapori imperdibili in un totale di 24 piatti che costituiscono l’identità del paese.

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Isole Galapagos

Attraversa le isole Galapagos gustando chicchi di caffè biologici coltivati su terreni vulcanici e prodotti del mare ottenuti da una pesca responsabile. 

1) Aragosta : Il piatto che più identifica le isole Galapagos è sicuramente l’aragosta, ricca di vitamine, minerali e grassi, che può raggiungere fino a 45 cm e pesare 7 chili. Le Galapagos ne promuovono un consumo responsabile e prolungato nei mesi da luglio a dicembre monitorato dal Parco Nazionale delle Galapagos.

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Costa del Pacifico

La costa del Pacifico, è caratterizzata da prodotti di mare e di terra come banane, cacao, gamberi e tonno, combinati con le tradizioni culinarie locali. 


2) Tigirillo: un piatto tradizionale di origine creola, a base di platano verde cotto e schiacciato, uovo  e formaggio;
3) Eoncocao: Pesce cotto o altri frutti di mare cotti nel latte di cocco, aromatizzati con chillangua e serviti con banane fritte e riso;
4) Encebollado:Zuppa di pesce (tonno o albacore), cucinata con manioca e cipolla, servita con peperoncini, pane o riso;
5) Encanutado de Bocachico: Bocachico è un pesce d'acqua dolce cotto in legno all'interno di una canna di bambù;
6) Viche: zuppa di pesce con verdure come fagioli, zucca, fagioli, mais e banana;
7) Seco de ChivoIl: piatto a base di capra servito con riso giallo, avocado e piantaggine fritto;
8) Carne: Santo Domingo de los Tsáchilas è uno dei principali produttori di carne bovina nel paese.

 

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Ande

Le Ande hanno una grande ricchezza agricola, così si possono trovare prodotti come patate e mais da combinare a carni di maiale. Il piatto più famoso è il locro de papa, una zuppa tradizionale a base di cereali e patate. Gli altri piatti tipici delle Ande sono:

9) Mote Pillo - Pata - Sucio: il Mote è un insieme di mais, uova, latte, annatto, cipolle verdi, con aggiunta di carne e costine di maiale o burro nero; 
10) Chigüil: farina di mais ripiena di formaggio avvolta in pasta cotta al vapore;
11) Cascaritas: Pelle di suino arrosto servito con llapingacho, sale e pepe qb.;
12) Hornado Pastuso: Maiale preparato in forno a legna con mote, patate cotte e lattuga, servito con uno stufato salato;
13) Hornado: Piatto con carne di maiale marinato e cotto (cotto) nel forno a legna, servito con pelle di maiale, mote, patate e chiriucho;
14) Chugchucaras: maiale, cuero reventado, patate, mote, toast, popcorn, mejido empanadas e platani dolci;
15) Fritada Imbabureña: carne di maiale cotta in una paila di bronzo accompagnata da tortillas di patate, toast, piantaggine dolci, mais, fagioli e formaggio;
16) Repe Lojano: Zuppa ecuadoriana a base di banane verdi, cipolle e formaggio grattugiato;
17) Locro de Papa: Tradizionale zuppa cremosa a base di patate, servita con avocado e formaggio;
18) Llapingacho: Piatto tradizionale di tortillas di patate, servito con insalata di chorizo, uovo fritto, barbabietola e lattuga.

 

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Amazzonia

La giungla, le cascate, i fiumi e la ricchezza di flora e fauna dell’Amazzonia incidono nei piatti esotici della regione. 


19) Ayampaco Envuelto: pollo o pesce avvolto su foglie di bijao cucinate con verdure amazzoniche e servite con platani o manioca;
20) Filetto di pesce Maito: un filetto di pesce avvolto in foglie di bijao, servito con manioca, palmito e garabato yuyo;
21) Uchumanka: Zuppa piccante a base di prodotti amazzonici: palmito, peperoncini, patas muyo, pitun;
22) Pesce Maito: pesce arrosto amazzonico alla griglia servito con banane cotte e palmito;
23) Casabe de yuca: pane amazzonico;
24) Caldo de corroncho: brodo di pesce d'acqua dolce servito con manioca, banana o banan.

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